C начала года в Чунском районе произошёл 51 пожар, погибло пять человек

C начала года в Чунском районе произошёл 51 пожар, погибло пять человек

27.12.2018 0

В Чунском районе в 2018 году возросло количество пожаров и пострадавших в огне. На 24 декабря зарегистрирован 51 пожар, погибло пять человек и один травмирован.  За аналогичный период прошлого года произошло 32 пожара с гибелью двух человек.

Один из последних пожаров произошёл ранним утром 24 декабря на улице Ленина в посёлке Чунский. Огнём повреждён гаражный бокс, уничтожена кровля. По словам очевидцев, стоявшие в гараже автомобили удалось выгнать буквально перед обрушением крыши. Причина пожара устанавливается.

Пожар в этом здании произошел уже во второй раз. Первый случай датируется маем 2014 года. Пожар возник также ранним утром. Накануне здесь открылся магазин «Московская ярмарка».  На момент прибытия пожарной охраны горела кровля магазина и помещение изнутри, сообщается на сайте районной администрации. Следствие установило причину пожара – поджог. Злоумышленники по лестнице забрались на крышу, отогнули лист металлопрофиля, облили чердак горючим и подожгли. Положение усугубило то, что на чердаке находились сухие опилки. Сгоревший магазин не прошёл согласование в пожарном надзоре.

ИА «Чуна24»