Нам пишут. Какие всё-таки свиньи живут в посёлке Чунский!

09:22 | 12.05.2017 | Главное | 950 | 4

Я работаю вахтовым методом. Когда приезжаю домой, гуляю с собакой в лесу. Зимой я этого не замечал, а сегодня был шокирован. Какие всё-таки свиньи живут в нашем посёлке.

Вся эта «красота» находится в направлении Изыкана, по правой стороне от железной дороги. Хочу, чтобы  администрация об этом узнала и предприняла меры!

Антон

Поделитесь новостью с друзьями!
Обсуждение: 4 комментария
  1. Антон:

    И что? Всем всёравну???

  2. Николай:

    А куда скажите убирать мусор, ящиков нет ни где идёт, уборка территорий, хоть раз бы по улицам в месяц ходил самосвал, проезжаешь по БАМУ, а там кучи мусора не могут отправить

    • Антон:

      Я живу на БАМе, плачу за мусорку и соседи платят те что рядом живут, машина приезжает постоянно по времени и все забирает,я считаю что эта не такая уж и большая проблема,вывезти свой мусор на мусорку а не в лес под нос выкидывать,Я люблю Чуну но мне становится противно по ней ездить и тем более ходить,смотря на это все,слов нет.

    • Алексей:

      Отсутствие мусорных баков-не повод загаживать лес. В посёлке работают управляющие компании: ООО ПКФ «Веста», ООО «Центральная котельная», ООО «Управдом». Они занимаются вывозкой мусора. Заключайте договора, можете коллективно всей улицей, и будет к вам приезжать мусоровоз по времени и собирать мусор. Это нормальная практика. Не такие уж и большие суммы за это просят. Вся страна платит за вывоз мусора. Никто сейчас это делать бесплатно не будет. Кроме этих организаций есть МКУ «Служба благоустройства». Они так же на договорной основе вывозят мусор на свалку. Прейскурант и контакты на услуги есть на сайте Чунского МО: чунамо.рф/mkusb.php
      Другой вариант-можете своими силами вывозить накопившийся мусор на свалку, взяв талон в поселковой администрации.
      Вот вам еще вариант: в Лесогорске работает пункт приема вторсырья (ул. Ленина 1″И», территория бывшего ЛДК), там принимают любую макулатуру, пластик, стеклянные бутылки, аллюминиевые банки, пленку и .д. на переработку. Примут, еще и денег заплатят. Отличный способ приучаться к цивилизованному обращению с отходами. Металл принимают в Чуне на Мира возле типографии.
      В общем, вариантов много. Вопрос с мусором решается легко. Было бы желание и хоть немного ответственности. Легче всего сказать детскую отговорку: «контейнеры убрали, куда мне девать мусор?!» и идти валить свой хлам в лес.
      Что касается уже организованных повсеместно свалок в поселке и за его пределами, то их необходимо убирать. При чем не только в период весенних субботников, а круглый год. И не стесняться делать внушения свиньям, которых поймали за выбросом мусора хоть в лесу, хоть в поселке. Фотографировать номера машин, снимать на видео и передавать в поселковую администрацию, полицию. Не хотят платить за вывоз мусора, пусть платят штрафы.
      Этот год объявлен годом экологии. По указанию президента запущен онлайн-сервис «Интерактивная карта свалок» (kartasvalok.ru). Фотографируйте свалки, отмечайте на карте и отправляйте в этот сервис. Чуна там уже есть. Оттуда уже идут запросы властям и ответственным службам по несанкционированным свалкам. Мы заросли мусором до предела. Дальше уже некуда. Ни одного чистого леска не осталось. Можно до бесконечности ругать власти, но начинать нужно только с себя. Для того чтобы этого не было нужно всего лишь не мусорить… Давно известна простая истина: чисто не там где убирают, а там где не мусорят.

Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!
Отправляя эту информацию, вы подтверждаете, что прочитали и согласны с политикой в отношении обработки персональных данных.

Последние новости
  • Компания «Транснефть» приглашает жителей Чунского района на работу
  • Автопробегом и концертом отпразднуют в Чуне День флага 22 августа
  • В Чунском районе мужчина попал под колёса локомотива
  • В Чунском районе ещё две пострадавшие от наводнения семьи получили жилищные сертификаты
  • В чунской музыкальной школе завершён капитальный ремонт
  • В одном из домов на улице Комарова в Чуне обнаружено тело мужчины
  • Полиция в Чунском районе разыскивает без вести пропавшего мужчину
  • Расписание электрички Чуна-Вихоревка изменится с 20 августа
  • Квадрокоптер, 3D-принтер и шахматы: в новочунской школе откроется центр развития «Точка роста»
  • Газета «Чунский край» №33, за 15 августа 2019 года – уже в продаже!

  • Чуна24 © 2015-2019
    На сайте опубликовано 2298 новостейНаверх