В выходные в Иркутской области выставят посты, чтобы не пускать людей в лес

В выходные в Иркутской области выставят посты, чтобы не пускать людей в лес

12.05.2017 0

На территории Иркутской области в выходные дни прогнозируется высокая пожароопасность в лесах, обусловленная сухой погодой, повышением температуры и усилением ветра. В северных районах его порывы будут достигать 15-20 м/с.

Так, в Чунском, Тайшетском, Братском, Катангском, Бодайбинском, Мамско-Чуйском, Нижнеилимском, Качугском, Нижнеудинском, Зиминском, Иркутском, Ангарском, Шелеховском, Слюдянском, Осинском, Ольхонском районах ожидается высокий класс пожарной опасности в лесах, чрезвычайная пожарная опасность в Киренском, Усть-Кутском, Казачинско-Ленском, Жигаловском, Тулунском, Заларинском, Нукутском, Балаганском, Усть-Удинском, Аларском, Боханском, Черемховском районах.

Напомним, в период действия особого противопожарного режима при наступлении третьего класса и выше пожарной опасности вводится запрет на посещения гражданами лесов – выставлены посты по ограничению доступа в них, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Из-за неблагоприятной обстановки в регионе категорически запрещено разведение костров и выжигание травы, сжигание мусора на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, предприятиях, полосах отвода линий электропередачи, железных и автомобильных дорог, в лесах, расположенных на землях, находящихся в государственной собственности Иркутской области, на землях лесного фонда, осуществление полномочий по охране которых передано органам государственной власти Иркутской области, а также на землях особо охраняемых природных территорий.

Любую информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области — 8 (3952) 39-99-99. При пожаре обращайтесь в пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру 101.

«Чуна24»