В Чунском районе грузовые составы сбили корову и быка

В Чунском районе грузовые составы сбили корову и быка

15.05.2017 0

С началом сезона выпаса в районе вновь обострилась проблема выхода крупного рогатого скота на объекты железной дороги. Бродящие без присмотра животные создают угрозу столкновения с железнодорожным транспортом, схода поездов и тяжелейшими последствиями для людей.

С первых дней апреля сотрудники линейного пункта полиции на станции Чуна зафиксировали 10 случаев нахождения домашнего скота на рельсах или в опасной близости от них.

А 9 мая поезда сбили двух животных. В полдень в районе посёлка Каменск состав наехал на быка, а буквально через полчаса в Октябрьском МО на пути локомотива оказалась корова.

Администрация Каменского МО отреагировала быстро и тушу быка убрали без промедления. В Октябрьском МО корова пролежала на междупутье до вечера, пока ее не утащил мотовоз Чунской дистанции пути. У погибшего скота отсутствовали бирки, которые помогли бы найти хозяина.

В 2015 году в районе было зарегистрировано 10 фактов нахождения крупнорогатого скота на ж/д путях. В 2016 году поступило 26 сообщений, а всего за полтора месяца текущего – уже 10.

Последний серьёзный случай, когда грузовой поезд сбил быка и едва не сошёл с рельсов, произошёл прошлым летом на территории Октябрьского МО недалеко от железнодорожного моста. В результате наезда локомотив получил значительные повреждения. Простой поезда и перерыв в движении составил около трех часов.

«Чуна24»