На строительстве моста в Октябрьском завершается русловой цикл работ

12:40 | 04.02.2019 | Главное | 879 | 1

К середине февраля подрядная организация ООО «ПИК», ведущая строительство пешеходного моста через реку Чуна между посёлками Октябрьский и Хоняки, планирует завершить работы на территории русла.

К этому циклу относятся устройство ледовой дороги, бурение и бетонирование мостовых опор. Ледовая дорога требует особого внимания. Занимаются ею в морозные дни. Чтобы лед достиг необходимой толщины и выдерживал тяжелую технику, переправу усиливают так называемыми деревянными «клетками» и каждый слой льда дополнительно проливают водой.

Строительные материалы поступают на площадку бесперебойно. Сейчас на объекте задействовано 13 единиц техники и заняты около 40 человек, из них несколько специалистов – местные жители.  По словам подрядчиков, работа идет по графику, и есть шансы на досрочную сдачу объекта, сообщается на сайте районной администрации.

Напомним, мост строится по областной государственной программе «Реализация государственной политики в сфере строительства, дорожного хозяйства Иркутской области». Для того чтобы попасть в программу, администрацией Чунского района совместно с депутатом областного парламента Натальей Дикусаровой проделана огромная работа. Сметная стоимость объекта – более 105 миллионов рублей.

ИА «Чуна24»

Поделитесь новостью с друзьями!
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алексей:

    Интересно, а что с Веселовским мостом? Так же, яро стройка начиналась.

Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!
Отправляя эту информацию, вы подтверждаете, что прочитали и согласны с политикой в отношении обработки персональных данных.

Чуна24 © 2015-2019
На сайте опубликовано 2475 новостейНаверх