В Чунском районе несколько детских садов закрыли на карантин

В Чунском районе несколько детских садов закрыли на карантин

05.02.2019 0

В течение минувшей недели эпидпорог по острым респираторно-вирусным заболеваниям в Чунском районе превысил среднегодовой показатель прошлого года почти на 15%. 

Администрация района, отдел образования и Роспотребнадзор отслеживают ситуацию ежедневно. Из-за роста заболеваемости ОРВИ ряд дошкольных образовательных учреждений закрыты на карантин, сообщается на сайте районной администрации. В период с 30 января по 2 февраля полностью приостановили работу детские сады №39 (посёлок Пионерский), №33 (посёлок Каменск), №53 (Чуна), №51 (Лесогорск).  В детсадах №1 и 44 (Чуна) и №9 (Октябрьский) закрыто несколько групп. Карантин введён на семь дней. Положение дел обсудят 7 февраля на внеочередном заседании районной санитарно-эпидемиологической комиссии.

По данным Роспотребнадзора, с 25 по 31 января зарегистрировано около 270 обращений в медучреждения. ОРВИ заболевают жители всех возрастов, но в последнее время взрослые люди стали болеть почти вдвое чаще. Рост на 6,5% наблюдается среди школьников начального и среднего звена.  Госпитализировано трое детей в возрасте до 2 лет. В Роспотребнадзоре отмечают, что эпидпорог по ОРВИ превышен в рамках допустимого.

Служба отмечает, что случаев гриппа в Чунском районе пока не зарегистрировано. Прививку от этого заболевания поставили примерно 45% населения района. Преимущественно это школьники, дошкольники и работники социальной сферы.

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области сообщает, что прирост количества заболевших гриппом и ОРВИ в регионе составил 28,6%. Специалисты ведомства напоминают о мерах профилактики: нужно одеваться в соответствии с погодой, избегать переохлаждения и воздержаться от посещения мест массового скопления людей. При первых признаках заболевания ни в коем случае не заниматься самолечением, а не откладывая обратиться к врачу. Самолечение и пренебрежение своим здоровьем чревато серьезными осложнениями.

ИА «Чуна24»