В Чунском районе из-за морозов участились пожары

20:38 | 13.02.2019 | Главное | 831 | 0

В Чунском районе произошёл всплеск числа пожаров. Связано это с сильными морозами. По информации отдела надзорной деятельности, за прошедшую неделю зарегистрировано пять случаев, четыре из них – в Чуне.

Около 15:00 6 февраля на пульт диспетчера ПСЧ-24 поступило сообщение о пожаре по улице Болотная в посёлке Чунский. В результате огнём повреждена баня. Причина — нарушение правил эксплуатации печного отопления.

8 февраля из-за короткого замыкания загорелся электрический кабель на территории дорожного предприятия.

В ночь на 9 февраля поступило сообщение о пожаре на лесопромышленном предприятии по улице Болотная. Огнём уничтожены административное здание и гараж. Причиной, предварительно, называют короткое замыкание.

Днем 9 февраля зарегистрировано возгорание в жилом доме по улице Саянская.  Пожар произошел из-за нарушения правил эксплуатации печного отопления.

На следующий день, 10 февраля, пожарные тушили жилой дом и надворные постройки по улице Лесной в Новочунке. Причиной послужило замыкание электропроводки.

Основной прирост по количеству пожаров, зарегистрированных в районе с начала года, произошел в Чуне — семь из тринадцати.

«Ухудшение оперативной обстановки с пожарами на данной территории говорит о некачественном проведении профилактических мероприятий администрацией МО», — отмечают в отделе надзорной деятельности.

В целях профилактики главам всех муниципальных образований необходимо активизировать работу по противопожарной пропаганде и инструктированию населения, сообщается на сайте администрации.

ИА «Чуна24»

Поделитесь новостью с друзьями!
Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!

Чуна24 © 2015-2020
На сайте опубликовано 2965 новостейНаверх