В Чуне прошёл отборочный тур чемпионата по чтению вслух «Страница 19»

В Чуне прошёл отборочный тур чемпионата по чтению вслух «Страница 19»

18.02.2019 0

В Центральной библиотеке в посёлке Чунский 12 февраля прошёл отборочный тур чемпионата по чтению вслух «Страница 19».

Каждый год открывается новая «страница». Чемпионат по чтению вслух среди старшеклассников “Страница 19” — продолжение проектов “Страница 15”, “16”, «17». «18». Финалы “Страниц” проходят в Москве на Красной площади. Встречаются лучшие из лучших, со всей России.

В отборочном туре принимали участие 10 конкурсантов из Чунского многопрофильного техникума, школ №1, №29 (Чуна), а также ребята из посёлков Весёлый, Каменск, Пионерский.

По правилам чемпионата, участники читают вслух на время и без подготовки выбранные организаторами отрывки из книг. Жюри оценивает технику и артистизм чтения. На чтение отрывков отводится минута.

По итогам трёх туров в финал вышли Александра Доброчева, Анастасия Шепталенко, Марина Медведева. Финалисты читали стихи Анны Ахматовой.

Победителем конкурса единодушным мнением жюри и самих участников признана Александра Доброчева, которая продолжит участие в следующем туре. Видеозапись с выступлением Александры отправится в Иркутск, и уже от нас с вами зависит, сможет ли Александра пройти областной тур, так как участников будут отбирать по количеству голосов в интернет-голосовании.

Ссылка на сайт, где будет проходить голосование, станет известна чуть позже.

По информации Центральной библиотеки

ИА «Чуна24»