К паводкам готовы. В Чунском районе прошли командно-штабные учения

10:05 | 01.03.2019 | Главное | 1 372 | 0

В четверг состоялись масштабные командно-штабные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций, которые провели сотрудники администрации района при содействии администрации Октябрьского муниципального образования.

Участие приняли представители всех служб жизнеобеспечения: МЧС, полиции, подразделений областной противопожарной службы, районной больницы, дорожной службы, ГИМС, Роспотребнадзора, управления социальной защиты населения, комплексного центра социального обслуживания, Братской электросетевой компании, станции по борьбе с болезнями животных, Единой дежурно-диспетчерской службы.

Руководил спасательным мероприятием председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям, первый заместитель мэра Алексей Емелин.  Учения курировали оперативная группа главного управления МЧС России по Иркутской области под руководством заместителя начальника управления полковника Валерия Шанца и представители ГУ МВД региона.

На берегу реки прошел смотр готовности сил и средств муниципального звена государственной системы реагирования, затем службы приступили непосредственно к спасательной операции. По сценарию, в зоне подтопления во время весеннего паводка оказались более десяти домов в поселке Октябрьский, понадобилась срочная эвакуация. Роли пострадавших от наводнения исполнили старшеклассники октябрьских школ №2 и №3. Эвакуированных жителей доставили в пункт временного размещения в СК «Факел».

Подводя итоги учений, полковник Валерий Шанц отметил высокий уровень подготовки всех служб.

Напомним, в период прохождения паводка ситуация находится на постоянном контроле администрации района и комиссии по предупреждению ЧС. В бюджет Чунского района ежегодно закладывается специальный фонд на случай ЧС. В 2019 году его сумма составила 2,5 миллиона рублей. Определенные суммы заложены и в бюджеты муниципальных образований. Ведется постоянный состояния льда, обследуются все ледовые переправы, на гидропостах отслеживается уровень воды в реке. Принят план противопаводковых мероприятий.

В районе угрозе подтопления потенциально подвержены четыре населенных пункта (посёлки Пионерский и Октябрьский, деревня Тахтамай и село Бунбуй), в зону возможного подтопления попадают 42 жилых дома, в которых проживают больше 100 человек.

Фото Екатерины Емелиной

Поделитесь новостью с друзьями!
Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!
Отправляя эту информацию, вы подтверждаете, что прочитали и согласны с политикой в отношении обработки персональных данных.

Чуна24 © 2015-2019
На сайте опубликовано 2302 новостейНаверх