В Чунском районе приставы опечатали неисправные башенные краны

В Чунском районе приставы опечатали неисправные башенные краны

22.05.2017 0

18 мая пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов России по Иркутской области сообщила о том, что на одном из лесозаготовительных предприятий Чунского района на 45 суток приостановлена эксплуатация четырех башенных кранов.

Речь идет о крупном лесопромышленном предприятии, расположенном в посёлке Октябрьский. Ещё в июле прошлого года на нём прошла проверка в рамках оперативно-следственных мероприятий. Сотрудники Братского территориального отдела технологического и энергетического надзора Енисейского управления Ростехнадзора выявили ряд нарушений правил эксплуатации опасных производственных объектов. В решении Чунского районного суда от 17 апреля 2017 года указано, что имели место неисправность кранов, с помощью которых велась погрузка древесины в вагоны, неисправность рельсовых путей и сугубо документальные нарушения. Все это создавало вероятность аварийной ситуации и напрямую угрожало жизни и безопасности занятых на производстве работников.

Как сообщает пресс-служба администрации Чунского района, суд не счел весомыми заявления представителей предприятия, что краны не использовались на производстве. Кроме того, ни после проверки, ни к судебному заседанию предприятие не представило доказательства, что нарушения устранены.
В итоге Чунский районный суд постановил признать организацию виновной в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде приостановления деятельности путем прекращения эксплуатации башенных кранов сроком на 45 суток.

Руководителю организации судебные приставы вручили требование о приостановлении деятельности кранов и в присутствии понятых опечатали аварийные рычаги и кабины. Срок приостановки, согласно постановлению, истекает в последних числах мая.

«Чуна24»