В Чуне в ночь на 11 марта в горящем доме чуть не погиб пенсионер

19:35 | 11.03.2019 | Главное | 1 020 | 0

Сегодня ночью в посёлке Чунский на пожаре в частном доме чуть было не погиб пенсионер. Огнеборцы подоспели вовремя.

Сообщение о том, что горит четырехквартирный деревянный дом по улице Щорса диспетчер пожарно-спасательной службы получил в половине третьего ночи.

На момент прибытия огнеборцев из окон одной из квартир брусового одноэтажного дома шел густой дым. Соседи сообщили, что внутри находится хозяин. Пожарные вскрыли входную дверь, горение происходило в коридоре возле печи, огнем были охвачены дрова, домашние вещи, часть стены и потолка. В спальне на кресле, закрытого с головой одеялом огнеборцы обнаружили мужчину 1955 года рождения, который уже потерял сознание, отравившись угарным газом.

Хозяина квартиры вынесли на свежий воздух, оказали первую помощь и передали бригаде врачей. В состоянии средней тяжести пенсионера доставили в Чунскую районную больницу.

— Помимо хозяина квартиры в комнатах больше никого не было, как нам пояснили соседи, мужчина жил один. Однако наша помощь понадобилась и соседке, которая испугалась задымления, запаниковала и не смогла самостоятельно выйти из своей квартиры. Увидев нас, женщина успокоилась, мы помогли ей благополучно покинуть помещение. Помощь врачей ей не потребовалась, – пояснил руководитель тушения пожара, начальник караула пожарно-спасательной части №24 Юрий Смирнов.

По предварительным выводам специалистов, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем, возможно, в результате курения. По аналогичной причине за минувшие выходные дни в Иркутской области произошло 16 пожаров.

По информации пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области

ИА «Чуна24»

Поделитесь новостью с друзьями!
Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!

Чуна24 © 2015-2020
На сайте опубликовано 2930 новостейНаверх