Губернатору Сергею Левченко принесли пакет с конфетами и червями

Губернатору Сергею Левченко принесли пакет с конфетами и червями

12.01.2017 0

Правительство региона обратилось в правоохранительные органы с заявлением о факте хулиганства. Инцидент произошел 11 января. В отдел по работе с обращениями граждан управления губернатора и правительства Иркутской области по региональной политике вечером пришли трое граждан, которые отказались представиться.

Люди настаивали на передаче губернатору области новогоднего подарка, который они якобы получили в органах соцзащиты. Все происходящее одна из посетительниц снимала на камеру мобильного телефона. В прозрачном пакете находились конфеты и черви. Посетители оставили пакет и покинули кабинет, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Пакет, принесенный анонимными посетителями, не имеет ничего общего с новогодними подарками, которые получали льготники от министерства социальной защиты, опеки и попечительства Иркутской области. В пакет были насыпаны черви, похожие на те, которые продаются в специализированных рыболовных магазинах. Подобные действия со стороны граждан наводят на мысль о спланированной провокации, направленной на дискредитацию областных властей», — отметила начальник отдела по работе с обращениями граждан управления губернатора и правительства Иркутской области по региональной политике Елена Сорокина.

Позже сотрудниками отдела по работе с обращениями граждан у входа в здание были обнаружены рассыпанные черви. «Мы обнаружили прямо у двери на полу червей. Создается ощущение, что в новогодний подарок их насыпали прямо там», — пояснила Е. Сорокина. В связи с происшествием был вызван наряд полиции. Сотрудники произвели осмотр места происшествия. Начаты следственные действия. Пакет и его содержимое передан на экспертизу.

Ранее стало известно, что несколько детей из малоимущих семей получили некачественные новогодние сладости, якобы подаренные губернатором Сергеем Левченко. Сообщалось, что в конфетах обнаружены черви и плесень. В настоящее время Управление Роспотребндзора по Иркутской области проводит проверку по данному факту. Как сообщили «Сибирским новостям» в ведомстве, к ним поступило два письменных обращения. Правительство региона в свою очередь также проводит проверку.