На улицах Лесогорска установят ещё четыре камеры видеонаблюдения

На улицах Лесогорска установят ещё четыре камеры видеонаблюдения

25.03.2019 0

Четыре HD-камеры для видеонаблюдения установят в разных точках улиц Ленина и Шастина в Лесогорске. Также под присмотром находится площадь перед ДК «Родник». Ещё одна камера контролирует ситуацию вблизи поселковой администрации.

Всё необходимое оборудование в дар администрации Лесогорского муниципального образования передал депутат районной Думы Василий Конопко.

В частности, камеры будут установлены вблизи магазина «Екатерина», где расположены стоянки такси и остановка общественного транспорта, на пешеходном переходе около Лесогорской больницы, на перекрёстке улиц Ленина и Рабочая. Ещё одну камеру установят около школы-интерната №11, пишет газета «Чунский край».

— Монтаж оборудования мы начнем уже в марте, – рассказывает глава Лесогорска Пётр Каширцев. – Для этого есть всё необходимое: достигнута договоренность с подрядной организацией, есть комплектующие, определены места. Оснащение видеонаблюдением улиц в Лесогорске происходит в рамках муниципальной программы «Противодействие экстремизму и терроризму», уже установлено видеонаблюдение в ДК «Родник» – просматриваем и само учреждение, и прилегающую к нему площадь, на которой проходят все праздники. Установлены камеры на здании администрации, и уже четырежды они помогли нам установить нарушителей порядка. В программу заложены определенные бюджетные средства, а подарок от Василия Владимировича станет хорошим подспорьем для дальнейшей работы.

Видеонаблюдение позволит контролировать пешеходные переходы, общественные места, наблюдать в том числе и за ночной жизнью поселка. В весенние и летние месяцы от жителей поступает немало жалоб в полицию и администрацию на молодежь, нарушающую порядок и тишину в темное время суток.

ИА «Чуна24»