«Планета танца» собрала лучших артистов на чунской сцене

«Планета танца» собрала лучших артистов на чунской сцене

26.03.2019 0

Очень шумно и многолюдно было в минувшее воскресенье в районном ДК «Победа». В зрительном зале не осталось свободных мест, весёлая суета царила в холлах и за кулисами дома культуры. Здесь собрались участники и гости традиционного межрайонного фестиваля-конкурса «Планета танца».

В этом году замечательной возможностью попробовать свои силы, блеснуть мастерством, поучиться новому воспользовались пятнадцать коллективов из Чунского района, Братска и Тайшета.

Два часа на сцене царил праздник различных танцевальных стилей и направлений. Зрелищные номера, ослепительные костюмы, оригинальные декорации подарили зрителям, членам строгого жюри и самим участникам целый океан позитива и настоящее эстетическое наслаждение.

Обладателями Гран-при фестиваля стал Народный хореографический ансамбль «Надежда». Он лидировал в возрастных категориях 5-10 и 11-14 лет в номинациях «Эстрадный танец» и «Современный танец», в категориях 11-14 и 15-18 лет в номинации «Народный танец».

Среди самых младших участников в номинации «Народный танец» победителями названы девчата коллектива «Топотушки» из Лесогорска. Лучшими в номинации «Эстрадный танец» в возрастной категории от 15 лет и старше стал Образцовый ансамбль современной хореографии «Модерн». В возрастной категория 18 лет и старше 1 место занял лесогорский хореографический коллектив «Татьянин день».

Фаина Полиенко