Чунские актёры представят «Сказочку про Козявочку» на фестивале в Иркутске

Чунские актёры представят «Сказочку про Козявочку» на фестивале в Иркутске

31.03.2019 0

В конце марта в Центре театрального творчества «ЛиК» состоялась яркая премьера спектакля «Сказочка про Козявочку» под режиссерством Лиры Шеломенцевой. На постановку произведения режиссера вдохновил ее маленький и очень любознательный внук, которому сказка пришлась очень даже по душе.

Автор истории про Козявочку рассказывает о жизни загадочного существа от начала ее рождения до ее «смерти» – зимней спячки. Создатель передает смысл произведения через своих подопечных, которые показали зрителю, что невозможно переделать мир, невозможно изменить себя и свое отношение к окружающему ради своего же блага. Не нужно злиться на мир, стоит реально оценивать свои возможности и надеяться на лучшее, свято верить в справедливость и добро.

Забавные приключения главной Козявочки и ее друзей проживали начинающие артисты детского образцового театра «Диво», большинство которых дебютировали на театральной сцене. Главную роль сыграла Юлия Шахабудинова. Молодая артистка чувствует себя на сцене свободно и расковано. Это не первая ее роль в спектакле. Друзья Козявочки – такие же, как и главная героиня сказки —  очень артистичные, яркие и живые. Их можно уже сейчас назвать настоящими актерами, такие уверенные, настоящие и светлые эти дети.

Премьера — всегда волнительное событие для каждого, кто имеет к ней отношение. А над этой чудесной сказкой работали истинные мастера своего дела: специалист по изготовлению декораций Ольга Начевная, мастер по пошиву сценических костюмов Людмила Беляева, режиссер по свету и музыке Антон Кичигин и постановщик танцев Вероника Прокоп. Благодаря этим талантливым профессионалам спектакль стал удивительным и красочным воплощением сказочной истории о самом обычном насекомом.

Посмотреть «Сказочку про Козявочку» пришли дети разных возрастов вместе со своими родителями. Воплощение сказки на сцене пришлось зрителям по душе. Никого история жизни маленького насекомого не оставила равнодушным. Особенно впечатлила созерцателей игра актеров, которые исполняли роли Шмеля (Савелий Комаров) и Бабушки (Полина Криль).

С этим произведением 28 апреля коллектив «Диво» поедет на фестиваль в Иркутск, представлять свое мастерство в областном театре кукол «Аистенок». У неподражаемой Лиры Шеломенцевой детский спектакль — не последняя премьера сезона. 27 апреля режиссер представит зрителю постановку «Анатомия чувств» по мотивам пьесы Игоря Муренко «Комедия органов внутренних дел». Желаем любимому театру успеха на фестивале и с нетерпением ждем апрельской премьеры!

Наталья Тырцева
«Чунский край»