В Каменске вновь открыли «Театральный сундучок»

В Каменске вновь открыли «Театральный сундучок»

02.04.2019 0

2019 год объявлен годом театра в России. В Каменском досуговом центре ежемесячно проходят мероприятия, посвящённые этому событию. Вот и 22 марта состоялся традиционный фестиваль детских самодеятельных театральных коллективов «Театральный сундучок».

В этом году участие приняли 74 ребёнка из посёлков Каменск и Парчум. Всего восемь постановок было показано зрителям со сцены досугового центра.

Театральный коллектив детского сада №33 посёлка Каменск с постановкой «Весне дорогу» невольно вызвал улыбку на лицах зрителей. Ребятишки, оказавшиеся на сцене впервые, перед полным залом, конечно, очень волновались, но актерская способность находить выходы из любых ситуаций уже сейчас присутствует в маленьких артистах.  И вот результат — «Специальный приз жюри».

Ребята и руководители коллективов школы №20 показали три постановки, каждая из которых была оригинальна. Младшее звено учащихся (1-4 классы) представило зрителям сказку «Зеркальце», среднее звено (5-7 классы) — сказку «Теремок» на современный лад, а учащиеся с 8 по 11 классы — постановку «Красная шапочка» в современной аранжировке. В результате награды за «Лучший режиссерский замысел», «Лучшее музыкальное оформление», и «Приз зрительских симпатий» ушли в школу №20.

Каменский досуговый центр и библиотека представили на фестивале две постановки «Кукла Маня» (театральный коллектив «Радуга») и «Сказка о рыбаке и рыбке на новый лад» (театральный коллектив «Лукоморье»). Ребята показали артистизм и умение владеть собой на сцене. Как результат — награды за «Лучший художественный дизайн» и «Лучшее актерское мастерство».

Театральный коллектив Парчумского досугового центра «Солнышко» представил две творческие миниатюры — пантомима «Кто первый» и сценка «Коленка» — и завоевал приз за «Оригинальность жанра».

Фестиваль в очередной раз показал, что театр должен жить, он нужен людям даже в деревне, куда ни ступала нога знаменитых артистов, здесь есть свои любимцы сцены, свои известные и талантливые актёры.

Очередной фестиваль прошёл, но думается, что этот день останется приятным воспоминанием о покорении очередных вершин и «завоевании» побед.

Элла Бухарова,
режиссёр Каменского досугового центра