Ученица школы №29 посёлка Чунский победила во Всероссийском конкурсе «Юный следователь»

Ученица школы №29 посёлка Чунский победила во Всероссийском конкурсе «Юный следователь»

02.04.2019 0

С целью популяризации профессии следователя в 2016 году в Республике Крым в международном детском центре «Артек» при активном участии сотрудников Следственного комитета Российской Федерации и академий СК началась реализация новой образовательной программы для детей «Юный следователь». Она призвана способствовать формированию у ребят интереса к следственной работе, повышению уровня правового образования и правовой культуры подрастающего поколения.

В начале года в Следственном комитете Российской Федерации проходил ежегодный конкурс, в котором приняли участие дети со всех уголков России, проявляющие интерес к работе и деятельности Следственного комитета.

Работы, поступившие от школьников, оценивала конкурсная комиссия. По результатам конкурса победителями стали трое ребят из Иркутской области: учащаяся 7 класса школы №29 Чунского района Эмилия Парамонова, учащаяся 7 класса Лицея №2 Братска Полина Бердникова, а также кадет Иркутского кадетского корпуса имени П.А. Скороходова Саъдиев Киромудин.

Летом школьников ждёт поездка в ведущие детские центры России «Артек» и «Океан», где они смогут не только отдохнуть на берегу моря, но и ознакомиться со следственной работой в рамках учебных занятий, организованных сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации.

По информации пресс-службы СУ СКР по Иркутской области

ИА «Чуна24»