В Чунском районе 10 апреля начал действовать особый противопожарный режим

В Чунском районе 10 апреля начал действовать особый противопожарный режим

10.04.2019 0

В южных территориях Иркутской области, к которым отнесли и Чунский район, с 10 апреля до 15 июня вводится особый противопожарный режим (ОПР). Соответствующее постановление подписал председатель правительства региона Руслан Болотов.

На период действия особого противопожарного режима устанавливаются определённые требования. Гражданам запрещается посещение лесов при наступлении III и выше класса пожарной опасности. Исключения сделаны для тех, кто работает в лесу на основании заключённых государственных контрактов, выполняет госзадания по обеспечению пожарной и санитарной безопасности, кто направляется или пребывает в оздоровительных учреждениях, на туристических базах, а также участвует в международных соревнованиях, проводимых на спортивных базах, которые расположены в лесной зоне.

Вводится запрет на разведение костров, выжигание сухой растительности, сжигание мусора. Готовить пищу на открытом огне, углях разрешается исключительно в оборудованных для этого помещениях и на площадках. За их пределами этого делать нельзя. Также вступают в силу ограничения охоты в лесных угодьях.

ИА «Чуна24»