В Иркутской области полицейские и врачи спасли жизнь дальнобойщику из Чуны

В Иркутской области полицейские и врачи спасли жизнь дальнобойщику из Чуны

05.04.2019 0

Вовремя подоспевшие полицейские спасли от смерти водителя-дальнобойщика, 56-летнего жителя посёлка Чунский на трассе под Усть-Илимском.

При патрулировании экипаж ГИБДД в составе старшего лейтенанта Дмитрия Резановича и лейтенанта полиции Василия Савчина обратил внимание на грузовик, который стоял посреди дороги с выключенными фарами. Открыв кабину, инспекторы обнаружили закутавшегося в спальник мужчину, который был в беспомощном состоянии.

Водитель объяснил, что в дороге внезапно почувствовал себя плохо. Он остановился, позвонил супруге и попросил вызвать скорую. Медики получили сигнал, однако не смогли определить, куда следует прибыть, потому что мужчина плохо ориентировался в незнакомой местности и не смог назвать хотя бы приблизительный адрес.

Полицейские выставили служебный автомобиль перед грузовиком, включили проблесковые маячки и дождались медиков. Они обеспечили доставку большегруза на охраняемую стоянку, чтобы перевозимый товар остался в безопасности.

В больнице Усть-Илимска мужчине провели диагностику. Выяснилось, что жителю Чуны необходима срочная операция. На вертолёте его транспортировали в региональный сосудистый центр, открытый осенью 2018 года в Братской горбольнице №2. Врачи РСЦ выполнили пациенту экстренную коронарографию.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области

ИА «Чуна24»