Как гружёный краденым песком КАМАЗ «утоптал» в Чуне дорогу

Как гружёный краденым песком КАМАЗ «утоптал» в Чуне дорогу

31.05.2017 0

В поселке Чунский на улице 50 лет Октября между школой № 1 и детским садом № 4 КамАЗ, груженый песком, продавил дорожное покрытие. В диспетчерскую службу позвонили и сообщили об этом жители расположенного рядом дома. Как рассказал заместитель главы поселка Игорь Кондратенко, к моменту прибытия специалистов администрации груженый КамАЗ уже вытащили из ямы, а следом за ним шел еще один автомобиль той же марки и с тем же песком.

Позднее выяснили, что эти же большегрузы были замечены на берегу реки Чукша. Там в них незаконно грузили песок. Кроме того, в настоящее время действует ограничение на передвижение грузовиков по улицам поселка.

— Дорога провалилась в непосредственной близости от центральной линии водозабора и установленным на ней гидрантом. Пока не знаем, как это отразится на работе гидранта, возможно, он поврежден, так как сдвинули грунт, и произошло смещение инженерного оборудования. Придется снимать грунт, засыпать яму, а в летний период будем вскрывать дорожное покрытие и ремонтировать оборудование, — рассказал Игорь Кондратенко.

Пока неизвестно, во сколько местному бюджету обойдется ремонт дороги и водозабора, однако известны имена нарушителей. Заявление направлено в ГИБДД.

«Чуна24»