«Библионочь» заворожила жителей Чунского района

21:13 | 23.04.2019 | Главное | 888 | 0

Ежегодный фестиваль чтения «Библионочь» прошел в России 20 апреля. По всей стране библиотеки, книжные магазины, литературные музеи и культурные центры работали в этот день допоздна и  проводили  разнообразные программы для любителей книги. Официальная тема акции в 2019 году — «Весь мир — театр».

В Центральной библиотеке поселка Чунский фестивальные мероприятия прошли под интригующим названием  «Библиосумерки 2019». А символом нашего фестиваля стала «Читака-улыбака», которую работники библиотеки смастерили из книг.

Татьяна Ослоповская и Надежда Маркова провели мастер-класс «Как создать семейный театр теней». Создавать добрые и радостные вечера в кругу семьи посредством этой игры учились дети и родители 2а и 4б классов школы №2. Проявив творческую фантазию, они смастерили и обыграли героев сказок «Репка», «Курочка Ряба» и «Винни-Пух».

«И кукла оживет или чтение с увлечением» — под таким названием прошел мастер-класс руководителя кукольного театра «Желтый чемоданчик» Ивана Козлова. Оказалось, что привлечь детей в библиотеку, пробудить и развить интерес к чтению, превратить встречу с книгой в праздник способны куклы! С их помощью можно в эмоциональной, наглядной, доходчивой форме познакомить ребенка с писателем, его творчеством, привлечь внимание к лучшим произведениям автора. Через театр кукол — в мир книги — таков один из самых коротких и незабываемых путей к книге.

 

Всех, кто хотел себя попробовать в роли актера, ждал в этот литературно-театрализованный пятачок «Сегодня ты актер».  Здесь гостям «Библиосумерек» необходимо было прочитать текст  литературного произведения. И не просто прочитать, а вжиться в образ и обстоятельства. Хочется отметить семью Трубиновых: маму Татьяну Викторовну и ее сыновей Андрея и Влада, которые являются активными участниками всех конкурсов и мероприятий  нашей библиотеки, а также сотрудников и актеров студии ЦТТ «Лик».

Вместе с Евгенией Голиба любители книги приняли участие в интеллектуальной игре «Где логика?», шагая за ведущей по тропе знаний в области литературы и кино, искали смысл зашифрованных посланий и логических загадок.

Развлекательная игра «Мафия» неожиданно для нас стала гвоздем программы. Если вам скучно сидеть дома или попросту захотелось новых эмоций и знакомств, то игра «Мафия» уж точно скрасит ваш досуг. Так и произошло в нашем случае. В игре принимала участие молодежь, которая просто прочитав объявление, заглянула на сумеречный свет нашей библиотеки. И ничуть в этом не разочаровались, поступили предложения собираться на игру чуть ли не каждую пятницу.

В этот вечер в одном из залов библиотеки «порхали» летучие мыши, светился таинственным зазывающим светом волшебный шар.  Гостей встречала  Мадам ля Book, предлагавшая  узнать свою судьбу с помощью литературного гадания.  Роль загадочной дамы сыграла библиотекарь Анжелика Рукосуева.

Гостями библиотеки этот вечер стали около 90 жителей райцентра и поселков. Спасибо всем, дорогие читатели! До новых встреч!

Коллектив Центральной библиотеки

Поделитесь новостью с друзьями!
Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!
Отправляя эту информацию, вы подтверждаете, что прочитали и согласны с политикой в отношении обработки персональных данных.

Чуна24 © 2015-2019
На сайте опубликовано 2245 новостейНаверх