Для школы в посёлке Изыкан купили котёл за 300 тысяч рублей

Для школы в посёлке Изыкан купили котёл за 300 тысяч рублей

02.06.2017 0

В школу посёлка Изыкан поступил котел КВр – 046 и вспомогательное оборудование. Новые агрегаты пойдут на замену изношенным. Стоимость закупки – около 300 тысяч рублей. Основные средства поступили по областной программе модернизации объектов коммунальной сферы, свою долю финансирования внёс и районный бюджет.

Как рассказали в отделе градостроительства, транспорта, связи и коммунального хозяйства администрации района, котлы КВр и в предыдущие годы закупались для сельских школ и показали себя как современное, надёжное, экономичное и с высокой теплоотдачей оборудование. Переоснащение котельных бюджетных учреждений администрация района проводит планово, с привлечением как средств районного бюджета, так и средств региональных программ.

По словам заместителя мэра Николая Смолина, за несколько последних лет переоснащение прошло на 12 малых теплоисточниках. Очередная задача – приобретение резервных комплектов оборудования, а также перевод четырех сельских школ с дорогостоящего электрического отопления на твердотопливные котлы. Это школы села Червянка, посёлков Таргиз,  Сосновка и Заводской, сообщает пресс-служба администрации Чунского района.

Вторым мероприятием по подготовке социальных объектов к следующей зиме станет ремонт ветхого участка теплосети Лесогорской школы №4. Протяженность участка – 320 метров, стоимость замены  — свыше 1,7 миллиона рублей. Администрация района уже направила проектно-сметную документацию на государственную экспертизу.

«Чуна24»