В канун Дня Победы в Чуне прошла традиционная встреча с ветеранами

12:23 | 07.05.2019 | Главное | 739 | 0

В Чунском районе продолжаются мероприятия, посвященные 74 годовщине Великой Победы. 6 мая прошла традиционная предпраздничная встреча ветеранов войны, тыловиков, детей войны и активистов ветеранских организаций.

Программа включала в себя небольшой памятный митинг, минуту молчания, возложение цветов и торжественный прием.

Открылось мероприятие у мемориальной доски участнику войны и первому Почетному гражданину Чунского района Павлу Твердохлебу. Ветеранов приветствовали исполняющий обязанности главы администрации района Алексей Емелин и председатель комитета по вопросам социальной политики Тамара Ефимова.

Ведущие Денис Самойлов и Ксения Агеева вкратце рассказали о жизни и заслугах Павла Твердохлеба. Многие из присутствующих знали его лично, а ветераны войны с особым чувством поднесли алые гвоздики к портрету фронтовика и выдающегося производственника.

Ежегодно в канун Дня Победы первые цветы к Стене памяти также возлагает ветеранская общественность. Так было и в этот раз: главный «военный» цветок нашей страны пламенем своих лепестков оживил гранит с именами павших героев.

В этом году участниками встречи стали около 40 человек, в том числе три из пяти ныне живущих ветеранов – Владимир Коваль, Григорий Толкачев и Федор Халиулин, а также председатель районного ветеранского совета Любовь Ефимова, атаман Чунской казачьей станицы Александр Россихин и директор Управления социальной защиты населения Ирина Онуфриади. На память об этом дне у каждого ветерана останется групповая фотография с подписью и пожеланиями мэра района Валерия Тюменцева.

По информации районной администрации.

ИА «Чуна24»

Поделитесь новостью с друзьями!
Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!

Чуна24 © 2015-2020
На сайте опубликовано 2930 новостейНаверх