За праздники в Чунском районе произошло три пожара в жилом секторе

За праздники в Чунском районе произошло три пожара в жилом секторе

08.05.2019 0

Противопожарные службы отмечают ухудшение оперативной обстановки на территории Чунского района.

По данным отдела надзорной деятельности, 2 мая в Лесогорске горело сено. Предполагаемая причина пожара — поджог. 3 мая в Чуне произошел пожар в жилом секторе, огнём уничтожены надворные постройки. К возгоранию привело нарушение правил монтажа электрооборудования. В этот же день в Октябрьском огнем было повреждено сено. Причина пожара — разлёт искр в результате работы с угловой шлифовальной машиной.

Всего с начала года на территории Чунского района зарегистрировано 36 техногенных пожаров, на которых погибло 6 человек, травмирован один.  Показатели на порядок превышают цифры прошлого года: за этот же период 2018 года произошло 12 пожаров, погибло два человека.

Напомним, до 15 июня в районе действует особый противопожарный режим. разведение костров, выжигание сухой растительности, сжигание мусора. Готовить пищу на открытом огне, углях разрешается исключительно в оборудованных для этого помещениях и на площадках. При повышенной пожарной опасности вводится запрет на посещение лесов. В быту и на производстве необходимо тщательно соблюдать меры пожарной безопасности, следить за исправностью электрооборудования, выполнять требования особого противопожарного режима.

По информации районной администрации.

ИА «Чуна24»