В Чуну доставлена гуманитарная помощь от иркутян

В Чуну доставлена гуманитарная помощь от иркутян

05.06.2017 2

Гуманитарная помощь от жителей Иркутска для тайшетцев и чунарей, пострадавших в результате пожаров 23 и 24 мая, прибыла вчера на железнодорожный вокзал станции Тайшет.

Пять тонн груза, которые были собраны жителями областного центра всего за пять дней, встречали исполняющий обязанности мэра Тайшетского района Михаил Малиновский и первый заместитель мэра Чунского района Алексей Емелин, а также сотрудники социальных учреждений.

Одежду, постельное бельё, подушки, одеяла, шторы, средства гигиены, бытовую химию и продукты питания погорельцам из Чунского района передадут уже во вторник, 6 июня.

Сбор помощи и её доставка осуществлялись при поддержке Законодательного Собрания Иркутской области и областной общественной организации инвалидов войны, вооруженных сил и правоохранительных органов.

«Низкий поклон всем, кто остался неравнодушным к чужой беде. С понедельника и до пятницы люди звонили в оргкомитет, советовались, спрашивали о конкретных потребностях пострадавших, и все эти дни привозили необходимое, откликнулись и трудовые коллективы. Уже завтра помощь будет доставлена в Тайшет, оттуда часть груза отправят в Чуну», — говорит инициатор акции депутат Законодательного собрания Иркутской области Наталья Дикусарова.

«Чуна24»