Студенты Чунского техникума одержали победу в игре «Орлёнок»

12:38 | 21.05.2019 | Новости | 401 | 0

В ознаменование 74-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне, в прошедшую субботу, 18 мая, состоялась очередная, уже десятая, районная военно-спортивная игра «Орленок».

В мероприятии участвовали четыре команды ребят: школ №2 «Т-34» и №3 «Адреналин» посёлка Октябрьский, районной спортивной школы «Спортивный десант» и Чунского многопрофильного техникума «Снайперы». Искренне жаль, но ни одна чунская школа, несмотря на поданные заявки, не участвовала в этих традиционных соревнованиях.

Ведущий мероприятия Анатолий Кутуков представил судейскую коллегию, в которую вошли работники отдела культуры и молодежной политики, сотрудники отдела ГИБДД, пожарные, тренеры спортивной школы, работники библиотеки. После общего построения перед участниками выступила начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики Лариса Бриткова, пожелавшая юношам и девушкам удачи и победы в соревнованиях.

Замечу, что в этой игре организаторы добавили для участников новые этапы: «Лабиринт», «Пожарная тревога», «Полоса препятствий». На строевой подготовке командиры сдали рапорта главному судье соревнований сотруднику ГИБДД Якову Армутову. После строевой подготовки для команд была проведена жеребьевка.

На всех этапах школьники показали свое мастерство. К примеру, на этапе «Пожарная тревога» они на время надевали боевую одежду пожарных, развертывали пожарные рукава и подавали из них воду.

На этапе «Оказание первой помощи» ребята оказывали «пострадавшему» первую помощь и укладывали его на импровизированные носилки, на которых участники проносили «раненного» через полосу препятствий. На этапе «Узлы» ребята получили картинки с нарисованными узлами и за определенное время выполняли точно такие же на веревках.

Этап «Лабиринт» отличался особым заданием: команды собирали записки с нарисованным иероглифом, затем его расшифровывали в букву. В результате из собранных букв ребята складывали слово «лазутчик».  В этом этапе участвовали и «раненные» бойцы команд, которых участники носили на носилках.

На этапе «Военная мудрость» участники по портретам называли фамилии русских военных полководцев. К радости библиотекарей школьники отлично справились с заданием, показав хорошие знания истории нашего государства.

Пока жюри подводило итоги, команды приняли участие в импровизированном «прифронтовом» концерте, показав свои концертные номера. Лучшей в игре стала команда Чунского многопрофильного техникума, второе место заняли ребята школы №2, третье место – учащиеся школы №3.

Ольга Богданова

Поделитесь новостью с друзьями!
Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!
Отправляя эту информацию, вы подтверждаете, что прочитали и согласны с политикой в отношении обработки персональных данных.

Чуна24 © 2015-2019
На сайте опубликовано 2206 новостейНаверх