Пять сборщиков черемши заблудились в лесах Иркутской области в мае

18:51 | 05.06.2017 | Новости | 1 007 | 0

В Иркутской области в мае заблудились пять сборщиков дикоросов. Спасатели искали людей в лесах Слюдянского и Чунского районов, Ангарского городского округа сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Двух женщин, потерявшихся в лесу в Чунском районе, спасатели вывели из леса, ориентируя их по телефону. Ещё двоих мужчин, собиравших орехи и черемшу, удалось найти в тот же день. Одному из заблудившихся в прошлую субботу повезло меньше – его нашли лишь на следующие сутки.

– Работу по поискам потерявшихся в лесу значительно облегчает наличие сотовой связи, благодаря которой можно отследить передвижение человека в лесу, – говорит руководитель поисково-спасательных работ пожарно-спасательной службы Иркутской области Андрей Кармаданов. – Поисковая группа выстраивает свой маршрут по опросам близких и знакомых, очевидцев и местных жителей.

Спасатели обучены распознавать в лесу множество следов и признаков человека и ориентироваться на местности. Этому же могут научить и туристов, планирующих свой маршрут, отмечают в МЧС. Собирателям дикоросов специалисты рекомендуют брать с собой в лес сотовый телефон с заряженной батареей, тёплые вещи и небольшой запас воды и еды. Обязательно поставить в известность о своём маршруте родственников и не заходить далеко в лес в незнакомой местности.

«Чуна24»

Поделитесь новостью с друзьями!
Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!

Чуна24 © 2015-2020
На сайте опубликовано 3053 новостейНаверх