С начала сезона в Чунском районе зарегистрировано четыре лесных пожара

С начала сезона в Чунском районе зарегистрировано четыре лесных пожара

27.05.2019 0

Четвёртый по счёту лесной пожар зарегистрирован в арендных лесах ООО «Сибирьлесторг». Возгорание началось днём 20 мая на участке около двух гектаров в 3,5 км от деревни Ганькино.

Чуть больше чем через сутки с момента обнаружения пожар был ликвидирован на площади шесть гектаров, из которых четыре – лес и два – нелесная территория (поля). На тушении были задействованы силы предприятия и лесхоза. Причина возгорания – переход огня с земель иных категорий.

С учетом предыдущих пожаров, первый из которых зарегистрирован 8 мая, выгоревшая площадь выросла почти до 100 гектаров, в основном это незакрепленные территории (леса гослесфонда).

Уважаемые жители! В районе до 15 июня действует особый противопожарный режим. На большей части территорий сохраняется высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов. Повышена опасность возгорания в жилом и производственном секторе. На период действия режима введен запрет на разведение костров, выжигание сухой растительности, сжигание мусора. И лесные, и бытовые пожары наносят непоправимый вред, а небрежное обращение с огнем или детская шалость порой приводят к трагическим последствиям. Могут пострадать целые населенные пункты. Не забывайте о мерах ограничения, соблюдайте требования пожарной безопасности, не проходите мимо, если заметили возгорание, и сообщайте о нем по телефонам 01 и 112.

По информации районной администрации.

ИА «Чуна24»