На каждой пятой АЗС в Красноярске нашли подозрительное топливо

На каждой пятой АЗС в Красноярске нашли подозрительное топливо

06.06.2017 0

Каждую пятую АЗС Красноярска обвинили в торговле некачественным бензином. Массовую проверку бензина проводили активисты красноярского отделения «Федерации автовладельцев России». Итоги проверки они обнародовали на официальном сайте объединения.

Всего проверка затронула 100 АЗС города Красноярска. На 22 АЗС тест показал отрицательную реакцию на специальных полосках.

«На 4 из них мы взяли официальные заборы топлива и провели лабораторные анализы. Они подтвердили результаты тест-полосок. Это доказывает, если тест показывает отклонения, значит бензин точно некачественный», — утверждают общественники. По их словам, любое изменение цвета индикатора на тесте говорит об использовании присадок.

На сайте активисты опубликовали длинный перечень проверенных АЗС. По их данным, на АЗС «Техас» на ул. Маерчака и АЗС «Руснефть» на ул. Октябрьская тест показал отклонения по техническому регламенту.

На АЗС «Стандарт 24» на ул. Калинина также зафиксированы отклонения, и на вид топлива не было паспорта качества. На АЗС «Магнат-РД» в Берёзовке подозрение пало на бензин АИ-92.

Все данные исследований активисты намерены передать в комиссию по безопасности жизнедеятельности красноярского горсовета, сообщает НГС.НОВОСТИ.