Три лесных пожара бушевало в Чунском районе 29 мая

Три лесных пожара бушевало в Чунском районе 29 мая

30.05.2019 0

Сразу три возгорания в лесном массиве было обнаружено в среду, 29 мая. Два из них, в Выдринском лесничестве (8 га) и в 2,5 километра от посёлка Пионерский (0,5 га) ликвидированы в тот же день. Эти очаги находились в лесах гослесфонда. Третий пожар, примерно в 10 км от посёлка Тарея, локализован на площади 0,5 га в арендной базе Сосновского ЛПК. В первом случае причина возгорания не установлена, в двух других просматривается человеческий фактор.

До 15 июня на территории Иркутской области действуют особый противопожарный режим и связанные с ним ограничения. Впереди – знойное лето, сезон сельскохозяйственных работ, рыбалки, отдыха детей и взрослых, сбора даров природы. Администрация района и пожарные службы напоминают населению о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности в быту и при нахождении в лесном массиве.

Особенно эти меры должны соблюдаться в сухую, жаркую и ветреную погоду. Лишь небольшой процент лесных пожаров возникает без участия человека. Ежегодно мы теряем сотни и тысячи гектаров тайги, и в наших силах свести эту цифру до минимума.

По информации районной администрации.

ИА «Чуна24»