Житель Чунского заплатит штраф за то, что сбежал от судебных приставов

Житель Чунского заплатит штраф за то, что сбежал от судебных приставов

06.06.2017 0

Судебные приставы Чунского районного отдела судебных приставов привлекли гражданина к административной ответственности за воспрепятствование законной деятельности должностного лица Управления.

В отношении него составлен протокол за воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов.

Гражданин был принудительно доставлен на прием к судебному приставу-исполнителю для составления административного протокола по факту неуплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей. В ходе проводимой с ним разъяснительной беседы о необходимости оплаты накопленного долга по алиментам в размере 580 000 рублей и перспективе привлечения к уголовной ответственности неплательщик, воспользовавшись тем, что судебный пристав-исполнитель отвлекся на заполнение документов, покинул помещение.

На следующее утро гражданин был вновь принудительно доставлен в отдел судебных приставов. В отношении него составлен административный протокол, по которому мировым судьей принято решение о наложении штрафа в размере 1000 рублей. Кроме того, по составленному ранее протоколу по ст. 5.35.1 КоАП РФ неплательщик привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде ареста на 10 суток, сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области.

«Чуна24»