Жилой дом сгорел в Новочунке ночью 4 июня

Жилой дом сгорел в Новочунке ночью 4 июня

04.06.2019 0

Жилой дом с надворными постройками сгорел в ночь на 4 июня в посёлке Новочунка. По информации МЧС, сообщение о возгорании поступило около полуночи.

Как рассказали в отделе надзорной деятельности по Тайшетскому и Чунскому районам, сначала на тушение выехала местная муниципальная пожарная охрана, но потребовалась помощь пожарного расчёта из Лесогорска. Соответственно, дорога до Новочунки заняла время, усадьбу отстоять не удалось.

В 00:45 пожар был ликвидирован. Пострадавших нет. Причина возгорания устанавливается.

С конца мая это уже четвертый пожар в жилом секторе, приведший к серьёзным последствиям: кроме дома в Новочунке, сгорели два двухквартирных и один двухэтажный дом в Чуне, в поселениях время от времени регистрируются возгорания в бытовых постройках. Одна из причин возникновения пожаров – неисправность электропроводки. За 5 месяцев текущего года на пожарах пострадал один человек и шесть погибли.

Администрация района и противопожарные службы в очередной раз напоминают жителям о необходимости соблюдать меры пожарной безопасности, следить за состоянием электропроводки, электроприборов и печного отопления, не допускать нахождения рядом с источниками огня и работающими электроприборами детей и немощных граждан. Малейшая искра может превратиться в пламя, которое уничтожит все и поставит под угрозу жизнь и здоровье.

По информации районной администрации.

ИА «Чуна24»