В Чунском районе отключили аналоговое вещание

В Чунском районе отключили аналоговое вещание

05.06.2019 4

3 июня в Чунском районе, как и во всей области и ряде других регионов, отключено аналоговое телевещание.

Как сообщил начальник Чунского участка малой радиотелевизионной станции Сергей Жданов, период наладки и корректировки закончился, и оборудование на телевышке работает в стандартном режиме. В цифровом формате транслируются 20 бесплатных общероссийских телеканалов и три радиоканала. Для их приема нужен телевизор от 2012 года выпуска или, если телевизор старого образца, цифровая приставка.

И в том, и в другом случае потребуется комнатная или уличная антенна. Вне зоны приёма цифрового сигнала, в отдаленных населенных пунктах, необходимо приобрести спутниковое оборудование. Его подключение и настройку (приглашение специалистов) организуют главы муниципальных образований.

Администрация района продолжает мониторинг наличия приставок в торговой сети. В продаже их более чем достаточно, порядка 700, стоимость от 1000 рублей. С начала года жители района приобрели в местных магазинах более 1200 единиц этого оборудования.

Напомним, для малоимущих и льготных категорий населения через социальную защиту возмещается часть затрат на приобретение приставок и антенн. Для этого нужно до 30 ноября предоставить в соцзащиту заявление и подтверждающий покупку чек.

На сегодня этой мерой поддержки воспользовались около 100 домохозяйств. По всем вопросам, связанным с компенсацией, жители района могут обращаться по телефонам Управления социальной защиты населения по Чунскому району: 8 (39567) 2-12-62, 2-01-47.

По информации районной администрации.

Фото: pixabay.com.

ИА «Чуна24»