Сказочный мир связала спицами жительница Чунского района у себя дома

Сказочный мир связала спицами жительница Чунского района у себя дома

06.06.2017 0

Как сон стал началом творчества. Настоящие произведения искусства создаёт жительница посёлка в Чунском районе.

Спицы, моток ниток и тихая музыка. Мастерица из посёлка Октябрьского Галина Корнеева вяжет невероятной красоты картины и игрушки. У любого, кто приходит в ней в гости, дух захватывает от такой необычной коллекции. Вся квартира украшена пёстрыми половиками, покрывалами. Повсюду самодельные игрушки.

— Они меня дети ругают, говорят, у тебя и остеохондроз будет от этого вязания. Всю дорогу вяжешь и вяжешь. А что делать, я говорю, что не могу теперь без вязания, — говорит мастерица Галина Корнеева.

По словам женщины, за любимым хобби время пролетает незаметно. Главные ценители её творчества — близкие. У пенсионерки 8 внуков и три правнука. Поэтому каждая созданная ею вещь не только красива, но и способна выстоять ежедневный натиск целой ватаги детей.

— А мне, знаете, нравится. Постираю я их. Поглажу. Эти цветочки, лебедей. Я их каждый год стираю. Как с игрушками играю, — говорит мастерица Галина Корнеева.

Вязать Галина Николаевна начала три года назад. Как-то ночью ей приснился образ одной из игрушек. Пенсионерка проснулась и села за спицы. Теперь создаёт большие и объёмные модели. Эту лесную лужайку язык не поворачивается назвать просто ковриком. Перед нами — тёплое и мягкое произведение искусства. Мастерица связала лебединое озеро. Вот на водной глади зацвели лотосы. По соседству среди елок и грибов притаился еж. На работу ушло чуть больше года.

Творчество художницы из Чунского района оценили не только односельчане. Например, вот эти ботиночки Галина Николаевна сделала для того, чтобы отправить родственникам в Европу.

Сельская мастерица работает в разных техниках. Большое внимание уделяет деталям. Необходимую информацию 70-летняя пенсионерка узнает из интернета.

— Я считаю, красиво. Я её даже подбивала, чтобы она на «Сам себе режиссёр» отправила. Мы не знали, как там это…, — говорит соседка мастерицы Галина Тютрина.

Талант Галины Николаевны известен всему Чунскому району. Нередко люди просят продать им вязаные игрушки и ковры. Но художница не продаёт свои произведения принципиально.

Вести-Иркутск