На «Народные деньги» в Чунском районе будут одеваться, ремонтировать и строить

На «Народные деньги» в Чунском районе будут одеваться, ремонтировать и строить

07.06.2017 0

В министерстве экономического развития Иркутской области утвержден перечень мероприятий проекта «Народные инициативы» по Чунскому району. В этом году поселениям района выделено порядка 7 млн рублей, еще 542 тысячи администрации МО добавят из собственных бюджетов. На инициативы районного уровня выделено 8,8 млн рублей, софинансирование из местного бюджета составит 466 тысяч. В итоге на народные инициативы по району будет направлено свыше 16,8 млн рублей.

В Балтуринском МО сумма финансирования составит около 119 тысяч рублей. На эти средства администрация планирует переоборудовать котельную в сельском клубе и приобрести противопожарное обмундирование для добровольной пожарной дружины.

В Бунбуйском МО сумма чуть меньше – 93,5 тысяч. Часть денег потратят на системы звукового оповещения, остальное – на запчасти для водовозной машины.

Веселовское МО в этом году получит около 405 тысяч рублей. Основные траты – это оформление права муниципальной собственности на земельные участки, запчасти для муниципального трактора и частичный ремонт Досугового центра. Также запланировано приобретение пиломатериалов для ограждения и сценических костюмов для местных артистов.

В Каменское МО на реализацию проекта поступит 280 тысяч рублей. Их распределили на приобретение бензопилы «Штиль», мотокосы, шин на тракторный прицеп, глубинного насоса для установки на водокачку, строительных и ремонтных материалов на клуб в Парчуме, а также пиломатериала для ремонта тротуаров в п. Каменск.

В Лесогорском МО финансирование составит 1,26 млн рублей. На них приобретут одежду сцены и звуковое оборудование для ДК «Родник», светодиодные светильники, запчасти на муниципальную технику, спортивный инвентарь, радиаторы отопления в спортивный клуб и два остановочных павильона. Также на средства «инициатив» будет проведен ремонт пешеходных дорожек.

В Мухинском МО на сумму около 65 тысяч рублей запланировано приобретение пиломатериалов и ремонт водокачки.

Новочунское МО намерено израсходовать выделенные 465 тысяч рублей на следующие мероприятия: основную часть – на приобретение 46 уличных светодиодных светильников, остальное – на запчасти для пожарного автомобиля и муниципальных тракторов, пластиковых труб и радиаторов отопления для пожарного депо, а также двух принтеров.

Октябрьское МО располагает финансированием в объеме 1,16 млн рублей. На новое котельное оборудование для спорткомплекса «Факел» уйдет больше половины всей суммы. Также в планах 20 уличных светильников и приобретение костюмов для творческих коллективов.

В Таргизском МО решено израсходовать всю сумму – 355 тысяч рублей – на приобретение и установку уличных светильников в п. Сосновка.

Червянка на 56 тысяч купит ноутбук и фотоаппарат для сельского Досугового центра.

В Чунском муниципальном образовании запланировано 3 мероприятия на 3,3 млн рублей. Львиную долю средств, больше 2 млн, направят на устройство тротуаров. Оставшиеся деньги пойдут на профлист для ремонта кровли ДК «Железнодорожник» и монтаж 16 уличных светильников.

Районные мероприятия по проекту «Народные инициативы» финансируются во второй раз. До этого в 2013 году району выделялось около 9 млн рублей, которые были израсходованы на выборочный капитальный ремонт и оснащение Лесогорского детского сада №51. В этом году сумма с учетом местного софинансирования – 9,3 млн.

Запланировано четыре мероприятия: это приобретение и установка систем видеонаблюдения и кнопок экстренного вызовы полиции в школах, резервных источников электроснабжения на школьные котельные, мягкого инвентаря и мебели для учреждений образования и автомобиля «УАЗ — Автобус» на 10 мест для пассажирских перевозок на межселенных маршрутах. Нужно отметить, что системы видеонаблюдения и экстренного вызова – обязательное требование безопасности, так же как резервное электропитание – гарантия бесперебойной работы теплоисточников.

Впереди – конкурсные процедуры и определение подрядчиков и поставщиков. Все мероприятия необходимо выполнить до конца декабря.

«Чуна24»