Чунские приставы вскрыли дверь в магазин, в котором от них прятался должник

Чунские приставы вскрыли дверь в магазин, в котором от них прятался должник

08.06.2017 0

Больше двух часов судебные приставы убеждали должника в том, что дверь магазина лучше открыть добровольно, иначе её придется вскрыть. Доводам неплательщик не внял, и дверь в нежилое помещение в присутствии понятых была вскрыта.

В отношении индивидуального предпринимателя в Чунском районном отделе судебных приставов находилось четыре исполнительных производства о взыскании задолженности за ЖКХ в пользу управляющей компании и двух физических лиц за не оказанные услуги по установке пластиковых окон. Общая сумма долга составила около 100 000 рублей.

Гражданин от явки на приём к судебному приставу-исполнителю уклонялся, каких-либо мер к исполнению своих долговых обязательств не принимал. Во время очередного выезда должностного лица Управления по месту работы должника с целью ареста имущества неплательщик закрылся в магазине, на телефонные звонки не отвечал, на уговоры открыть дверь ключом не реагировал. Тогда было принято решение вскрыть входную дверь. На место проведения исполнительных действий прибыли сотрудники полиции, взыскатели, понятые и специалисты, которые при помощи необходимых инструментов проникли в помещение.

На месте гражданин оплатил задолженность за коммунальные услуги в размере 27 000 рублей. Судебным приставом наложен арест на имущество должника – имеющиеся в продаже две металлические двери на общую сумму 47 000 рублей. Если в ближайшее время долг не будет погашен полностью, двери передадут на реализацию с целью вырученные от их продажи денежные средства перечислить взыскателям в сч`т погашения долга, сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области.

«Чуна24»