Два ФАПа в Чунском районе уничтожены полностью из-за наводнения

10:27 | 02.07.2019 | Новости | 1 854 | 6

Два фельдшерско-акушерских пункта полностью уничтожены из-за паводков в Чунском районе.

Об этом доложил на селекторном совещании 1 июля секретарь Чунского районного отделения партии «Единая Россия» Юрий Степанов.

Он рассказал, что вода в Октябрьском муниципальном образовании в ночь на 1 июля начала незначительно убывать. Сейчас оно затоплено наполовину. Вода пришла в детский садик и стоящую рядом с ним школу. Ущерб пока оценивается как незначительный и эти соцобъекты восстановлению подлежат. В отличие от двух ФАПов в поселках Приудинский и Тахтамай. Затопленные медицинские учреждения восстановлению не подлежат.

– Главный врач учреждений заверил, что областное министерство здравоохранения уже включило нашу территорию в план строительства. На месте затопленных фельдшерско-акушерских пунктов нам построят новые, – отметил Юрий Степанов.

Гуманитарная обстановка, по словам секретаря Чунского отделения «ЕР», нормальная, люди обеспечены водой и продуктами. Однако в пунктах временного размещения не хватает кроватей, раскладушек, матрасов и постельного белья. Также напряженка с детскими и взрослыми памперсами.

Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол попросил Юрия Степанова составить список всего, что необходимо в срочном порядке доставить в Чунский район, а также предоставить оперативную информацию по количеству дорог и мостов, подлежащих восстановлению.

По информации ИРО ЕР.

ИА «Чуна24»

Поделитесь новостью с друзьями!
Обсуждение: 6 комментариев
  1. Николай:

    У нас в стране оказывается ЕДИНАЯ РОССИЯ управляющая и направляющая партия без неё ни куда а другие что ни чего не делают ?

  2. Вася:

    партия эта тут при чём вообще?

  3. Кот:

    Бедный Степанов, совсем себя не жалеет

  4. Ольга:

    Кто сказал что в Тахтамае ФАП уничтожен???Его просто хотят совсем закрыть!!!Было небольшое подтопление.Вот врут нагло!

  5. Валентина:

    Главрач всегда хотел.закрыть фап в тахтомаи. Вот.под.шумок мечта и исполниться

  6. Анастас Онуфриади:

    Уважаемые Валентина и Ольга.
    Со времен Советского Союза очень многое изменилось в нашем с Вами мире, в том числе и в системе здравоохранения.
    Не знаю Вашего возраста, поэтому и не могу судить, но, в те далекие годы в д. Тахтамай работала А.И. Селезнева, если помните. Она и жила в квартире через стенку с фельдшерско-акушерским пунктом.
    Сейчас ФАП обслуживает Е.А. Петровская, одна на три населенных пункта, плановые посещения ее в д. Тахтамай один раз в неделю.
    на сегодняшний день, здание ФАПа не соответствует санитарным нормам и правилам, как, кстати и другие, и не отвечает тем стандартам, которые предъявляются фельдшерско-акушерским пунктам приказом МЗ РФ от 15 мая 2012г. N 543н «Об утверждении Положения об организации оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению».
    Более того, в соответствии с Указом Президента, в населенных пунктах с численностью менее 100 человек, должны организовываться так называемые домовые хозяйства, что и будет исполнено. Кандидатура есть.
    И, последнее, в октябре месяце этого года, специально для таких поселков и деревень, нами приобретается передвижной фельдшерско-акушерский пункт, соответствующий всем стандартам, который и будет выполнять всю плановую работу. А для экстренной медицинской помощи есть служба скорой медицинской помощи, (ближайшая — пос. Новочунка) и Ваш медицинский работник — Е.А. Петровская.
    Просьба, не наговаривать в мой адрес того, чего нет на самом деле. Тем более, что ФАП не закрыт и никаких документов на эту тему на сегодня нет. К слову, ФАП с. Выдрино тоже без медицинского работника и проживает там 23 человека. Что посоветуете мне…?

Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!
Отправляя эту информацию, вы подтверждаете, что прочитали и согласны с политикой в отношении обработки персональных данных.

Последние новости
  • До конца сентября на Усть-Илимский поезд можно купить билеты со скидкой 50%
  • Три показа мультфильма «Тайная жизнь домашних животных 2» пройдёт в Чуне 19 сентября
  • В Чунском районе в 2020 году планируют отремонтировать один детский сад и три школы
  • Электронные трудовые книжки в России начнут вводить в 2020 году
  • Баерский лесхоз заложил новый питомник в Чунском районе
  • «Чунский край» №37, за 12 сентября 2019 года — уже в продаже!
  • В Чунском районе пять пострадавших от наводнения предпринимателей получат компенсацию
  • За лесопожарный сезон выгорела 21 тысяча гектаров чунской тайги
  • В Чуне 14 сентября пройдёт молодёжная дискотека
  • Команда Сергинского ПНИ одержала победу в областных соревнованиях

  • Чуна24 © 2015-2019
    На сайте опубликовано 2348 новостейНаверх