Полицейские установили три факта мародёрства в Чунском районе после наводнения

03:22 | 11.07.2019 | Новости | 1 043 | 0

У мародёрства нет ни возраста, ни границ, ни национальности, и это явление – не исключение из правил. Мародёры появляются всякий раз, когда где-то происходит крупная катастрофа, стихийное бедствие или террористический акт, война. В России мародёру может грозить в худшем случае срок за простую кражу, то есть по статье 158 Уголовного кодекса.

В некоторых посёлках Чунского района, попавших в зону затопления, как это ни прискорбно, также начали орудовать мародёры – граждане, которых и людьми-то назвать сложно! Примеров недостойного поведения таких граждан полиция зафиксировала уже предостаточно.

Так, поздним вечером 28 июня в связи с подтоплением дома эвакуирована жительница посёлка Октябрьский. Имущество осталось в доме. Утром 1 июля женщина вернулась домой и обнаружила, что кто-то залезал в квартиру через окно на веранде. В квартире был беспорядок, неизвестные граждане похитили два DVD-плеера «Супра» модель DVS-013Х, стиральную машинку «Малютка», мешок сахара весом 50 кг, музыкальную колонку в виде шара, две маленькие колонки от ноутбука, три спиннинга, 700 рублей и коллекцию монет.

Следователь ОМВД возбудил уголовное дело в отношении неизвестных лиц по части 3 статьи 158 УК РФ (кража).

Аналогичная ситуация произошла с другой женщиной из того же Октябрьского. 28 июня она была вынуждена покинуть свой дом из-за подступившей большой воды, имущество осталось в доме. Вернувшись домой 2 июля, женщина обнаружила, что входная дверь квартиры взломана. Неизвестные граждане похитили из квартиры насос «Кама» стоимостью 500 рублей, золотой крестик стоимостью 1700 рублей, два обручальных кольца (3000 рублей). Полицейские обнаружили на месте происшествия два следа обуви 38 размера.

В этот же день возбуждено уголовное дело в отношении неизвестных граждан по статье 158 части 3 УК РФ. Сотрудники полиции по горячим следам раскрыли квартирные кражи в подтопленных домах, подозреваемыми оказались трое несовершеннолетних местных жителей.  Их задержали, суд избрал меру пресечения — подписка о невыезде.  Контроль за подростками ежедневно осуществляют сотрудники отделения по делам несовершеннолетних. Дальнейшее расследование уголовного дела проводит Следственный отдел по Чунскому району СУ СК России по Иркутской области.

Еще одна кража произошла в поселке Приудинск. В дежурную часть полиции позвонила владелица местного магазинчика и сообщила, что из принадлежащей ей торговой точки, пострадавшей от наводнения, неизвестные граждане похитили имущество. Злоумышленники выставили стекла и решетки в окне магазина, проникли в помещение и похитили товарно-материальные ценности и 30000 рублей. Кража также раскрыта, полицейские установили, что после спада воды в магазине орудовали два местных совершеннолетних жителя. Им также избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Екатерина Емелина

Поделитесь новостью с друзьями!
Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!
Отправляя эту информацию, вы подтверждаете, что прочитали и согласны с политикой в отношении обработки персональных данных.

Последние новости
  • «Голоса Сибири» запоют в Чунском районе 17 ноября
  • В Чунском районе завершили уборочную кампанию
  • Чунские школьники приняли участие в областном фестивале «Будущее за молодежью»
  • Династия Джумадиловых: любовь к чунской земле
  • Детей в Чунском районе призывают к участию в конкурсе рисунков «Мои родители работают в полиции»
  • Лучшего повара-кондитера выберут в Чуне 18 октября
  • Чунская молодёжь приняла участие в акции «Читают все!»
  • ПФР информирует. «Серая» зарплата может лишить вас пенсии
  • Почти 400 пострадавших о наводнения жителей Чунского района получили жилищные сертификаты
  • Газета «Чунский край» №41, за 10 октября 2019 года — уже в продаже!

  • Чуна24 © 2015-2019
    На сайте опубликовано 2389 новостейНаверх