Школу №2 в Октябрьском восстанавливают после наводнения

10:06 | 01.08.2019 | Главное | 1 131 | 2

В школе №2 посёлка Октябрьский продолжается капитальный ремонт. Объект планируют сдать к 1 сентября.

Напомним, во время наводнения в посёлке Октябрьский серьезно пострадали несколько социально-значимых объектов, в том числе и средняя школа. Территорию учреждения, подвальные помещения затопила вода, откачать её удалось только спустя несколько дней. В результате повреждены прилегающие к спортзалу помещения, в стенах нескольких кабинетов появились трещины, провалился бетонный пол в пищеблоке. Экспертиза трехэтажного кирпичного здания показала, что школа подлежит капитальному ремонту.

В середине июля фирма-подрядчик – инжиниринговая компания «Масштаб» — приступила к работам. Сроки у строителей весьма ограничены: до 1 сентября остался месяц, в День знаний все дети должны сесть за парты в обновленном здании. Поэтому на объекте с самого раннего утра и до поздней ночи кипит работа.

Как рассказал гендиректор Алексей Поросных, по состоянию на вторник, 30 июля, строители практически завершили подготовительные работы: проведен демонтаж пола и перегородок на первом этаже, к заливке бетоном готовы подвальные помещения. На этой неделе начнется возведение перегородок в кирпичном исполнении.

К концу недели на объект доставят материалы для ремонта кровли и новые окна. Оконные блоки заменят на всех трех этажах здания, на втором и третьем этажах проведут текущий ремонт. Кроме того, строителям предстоит заменить пол на первом этаже, установить новые двери, отремонтировать систему отопления и электроснабжения.

Екатерина Емелина

Поделитесь новостью с друзьями!
Обсуждение: 2 комментария
  1. Кот:

    почему бюджетные стройки такие дорогие и при этом откровенная халтура? я не только про эти фотографии. музыкальную школу обшивали сайдингом- расстояние между вертикальными профилями метра по полтора было,хотя см 60 максимум по правилам, я откровенно ржал, когда проезжал мимо этого тюнинга)))) а ведь кто то в мэрии сидит со строительным образованием, усиленно контролирует эти процессы

  2. БК:

    Эй, нэрусский, сначала пол, потом стэны дэлай)) Стены из гипсача в школах это конечно бугага

Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!
Отправляя эту информацию, вы подтверждаете, что прочитали и согласны с политикой в отношении обработки персональных данных.

Чуна24 © 2015-2019
На сайте опубликовано 2463 новостейНаверх