В Новочунке пьяный водитель «Нивы» врезался в мотоцикл, пострадал 17-летний юноша

В Новочунке пьяный водитель «Нивы» врезался в мотоцикл, пострадал 17-летний юноша

02.08.2019 0

В Чунском районе сотрудники Госавтоинспекции разбираются в обстоятельствах аварии, в результате которой пострадал 17-летний мотоциклист.

Дорожный инцидент произошел вчера вечером в посёлке Новочунка. Как установили полицейские, 38-летний водитель автомобиля «ВАЗ» допустил столкновение с мотоциклистом. В результате случившегося водитель байка, 17-летний подросток обратился за помощью к медикам, в момент ДТП он был без мотошлема и защитной экипировки.

В настоящее время причины и обстоятельства аварии устанавливаются.

По предварительным данным, водитель «Нивы» находился за рулем в состоянии опьянения и с февраля 2019 года был лишен права управления транспортным средством.

В настоящий момент мужчина привлечен к административной ответственности по части 3 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об Административных Правонарушениях (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и лишенным права управления транспортными средствами).

Подросток также был привлечен к административной ответственности за управление незарегистрированным мотоциклом без водительских прав и страховки.

Всего с начала года в Иркутской области произошло 259 аварий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения. В которых 55 человек погибли, более 370 получили травмы различной степени тяжести.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

ИА «Чуна24»