Жители Чуны могут напрямую сообщить о чёрных лесорубах в Главк МВД

Жители Чуны могут напрямую сообщить о чёрных лесорубах в Главк МВД

13.06.2017 0

В Иркутской области сотрудники полиции принимают комплекс мер, направленных на декриминализацию лесной отрасли, в том числе привлечение к ответственности организаторов незаконных рубок древесины, пресечение деятельности чёрных лесорубов.

Как показывает практика, серьёзным подспорьем в выявлении подобных преступлений является своевременное сообщение в полицию присутствия в лесу лесозаготовительных бригад, законная деятельность которых может вызывать сомнения со стороны граждан.

Для этого полиция запустила «горячую» телефонную линию. С её помощью жители региона, ставшие свидетелями рубки либо знающие о работе нелегальных пилорам, мест хранения, отгрузки древесины, могут напрямую сообщить об этом в Главное управление МВД России по Иркутской области.

Телефон «горячей» линии в Иркутске: 8(3952)25-72-00. В вечернее или ночное время неравнодушные жители могут воспользоваться телефоном доверия Главного управления МВД: 8(3952)21-68-88.

Оперативное реагирование на такие сигналы позволит застигнуть злоумышленников на месте преступления и тем самым свести к нулю попытки уйти от ответственности, минимизировать ущерб, нанесённый экологии.

С начала года сотрудниками полиции в результате проведенных 900 рейдов установлено более 600 подозреваемых в незаконных рубках. Почти 100 человек были задержаны и помещены в изоляторы временного содержания. Более трети из них решениями судов арестованы и направлены СИЗО на период расследования уголовных дел, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

«Чуна24»