В Октябрьском раскрыли угон автомобиля

В Октябрьском раскрыли угон автомобиля

09.08.2019 1

Днем 3 августа в дежурную часть полиции по телефону сообщила 25-летняя жительница посёлка Октябрьский о том, что ранним утром неизвестные от ограды дома похитили её автомобиль «ВАЗ-21074» без государственного номера стоимостью 20 000 рублей.

Женщина живет вместе с мужем и двумя маленькими детьми. Около месяца назад супруги купили в Чуне автомобиль, бывшего владельца транспортного средства она не помнила, а документы и договор купли-продажи остались в машине. После приобретения автомобиль стоял во дворе дома. Им не пользовались, так как хозяин находился на работе вахтовым методом в Амурской области и приехал домой 1 августа.

Утром 3 августа женщина проснулась и обнаружила, что машины нет во дворе. Сразу в полицию супруги не сообщили, так как пытались разыскать ее своими силами. По словам женщины, автомобиль был не заперт, после приобретения его не успели поставить на регистрационный учет, потому что муж находился на вахте.

Полицейские провели разыскные мероприятия и обнаружили машину в лесу на территории поселка. В совершении преступления подозревается 20-летний житель поселка, безработный, ранее судимый за угон. Из машины похищен аккумулятор, автомагнитола, документы. Все похищенное полицейские обнаружили в сарае дома подозреваемого гражданина.

По данному факту в отношении подозреваемого полицейские возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража). Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, этой уже четвертый случай угона «Жигулей» за две недели. На прошлой неделе отечественных автомобилей лишились трое жителей района.

ИА «Чуна24»