В чунской музыкальной школе завершён капитальный ремонт

В чунской музыкальной школе завершён капитальный ремонт

21.08.2019 0

В Чунской детской музыкальной школе практически завершен масштабный ремонт. В здании установили 30 оконных блоков ПВХ, три новые двери (входную и две – на пожарных выходах), отделали здание сайдингом, заменили электропроводку, выполнили отделку потолков в помещениях и установили панели из МДФ на лестничных пролетах.

Кровлю в музыкальной школе отремонтировали еще в 2015 году в рамках социально-экономического партнерства с одной из лесопромышленных организаций. Шифер заменили на более современное и износостойкое покрытие из металлопрофиля.

Кроме того, по словам директора школы Татьяны Геринг, до начала учебного года фасад украсит вывеска с подсветкой, а фойе первого этажа — стенды с символикой школы.

На ремонт затрачено более 3 миллионов рублей, основная доля из которых – средства областного бюджета. В прошлом году с подачи отдела культуры, спорта и молодежной политики школа успешно прошла рейтинговый отбор учреждений культуры, претендовавших на финансирование ремонта из средств областного бюджета, и была включена в государственную программу «Развитие культуры Иркутской области».

Нужно было выполнить ряд обязательных условий, главные из которых – наличие проектно-сметной документации, положительного заключения экспертизы на нее и технического паспорта на здание. Также требовалось наличие соответствующей муниципальной программы, в Чунском районе это «Развитие культуры, спорта и молодежной политики». К сумме выделенной субсидии добавилось 7%-е софинансирование из бюджета района. Также за счет бюджета основательно отремонтированы 4 помещения, в том числе библиотека и гардероб. Новую мебель помогли приобрести родители учеников.

— Каждый уголок школы за лето если не переделали, то, что называется, довели до ума, — поделилась руководитель учреждения.

Сейчас школа ведет набор детей на новый учебный год. На занятия ребята будут приходить в обновленное здание с современными уютными кабинетами.

При благоприятном исходе выборочный капитальный ремонт пройдет в следующем году в музыкальной школе в Лесогорске.  По этой же системе школа прошла отбор и включена в рейтинг – своего рода очередь для получения субсидии по областной программе. Стоимость работ и материалов предварительно оценивается в такую же сумму.

По информации районной администрации.

ИА «Чуна24»