Бывшего мэра Усть-Илимска не отпустили из СИЗО, несмотря на болезнь

Бывшего мэра Усть-Илимска не отпустили из СИЗО, несмотря на болезнь

14.01.2017 0

В Усть-Илимском городском суде прошло очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении бывшего мэра города Усть-Илимска Владимира Ташкинова. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

Мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Ташкинова В.С была избрана судом в день его задержания 24 апреля 2015 года.

В судебном заседании адвокаты подсудимого обратились с ходатайством об изменении меры пресечения с заключения под стражу на залог, домашний арест, личное поручительство, либо любое сочетание указанных мер пресечения. В обоснование ходатайства сторона защиты указала, что Ташкинов В.С. длительное время содержится под стражей, при этом состояние его здоровья ухудшается, что подтверждается представленными медицинскими документами.

Подсудимый обратился к суду с аналогичным ходатайством, указал на необходимость изменения ему меры пресечения на любую иную, не связанную с изоляцией от общества, просил рассмотреть вопрос о личном поручительстве граждан, залоге либо домашнем аресте, подписке о невыезде.

В обоснование доводов указал на длительное содержание под стражей, свою невиновность, отсутствие данных об оказании давления на свидетелей, наличия объективных обстоятельств нахождения в г. Новосибирске, плохое содержания в условиях следственного изолятора и учреждения содержания под стражей, резкое ухудшение состояния здоровья из-за ненадлежащих условий содержания.

В судебном заседании государственный обвинитель не поддержал заявленное стороной защиты ходатайство и просил суд продлить срок содержания Ташкинова В.С. под стражей на период рассмотрения уголовного дела в суде.

Свое ходатайство мотивировал тем, что мера пресечения подсудимому была избрана законно, срок ее продления каждый раз проверялся в установленном законом порядке, и оснований подвергать сомнению обоснованность доводов суда об ее избрании у стороны защиты не имеется. Уголовное дело в настоящее время не рассмотрено, вопрос об окончании судебного следствия не решен.

Изучив доводы защиты и обвинения, суд оставил без изменения ранее избранную в отношении Ташкинова В.С. меру пресечения в виде заключения под стражу, продлил подсудимому срок заключения на 3 месяца, то есть до 11 апреля 2017 года включительно.

Об этом порталу «Чуна24» сообщили в пресс-службе Усть-Илимского городского суда.