В Чунском районе восстановили мост через реку Баер

В Чунском районе восстановили мост через реку Баер

26.08.2019 0

Чунский участок Тайшетского филиала Дорожной службы Иркутской области завершил восстановление автомобильного моста через реку Баер на подъезде к Приудинску, на 143 километре трассы Нижнеудинск-Боровинок-Чуна.

Во время июньского паводка вода смыла и унесла проезжую часть. Чтобы возобновить движение на этом участке, как только спала вода, дорожники приступили к устройству временной объездной дороги.

К капитальному ремонту самого моста дорожники приступили 22 июля. Все работы выполняли своими силами. Специалисты восстановили разрушенную часть ряжевых опор, на металлические балки уложили продольный и поперечный настил из бруса, колесоотбойный брус, установили и покрасили перила, восстановили и заново отсыпали подходы к мосту, поставили дорожные знаки. Длина моста после восстановления составила 11 метров, ширина — 8 метров.

Второй мост, через ручей Джидыкан (дорога на Бунбуй), река приподняла и слегка повернула. После спада воды мост остался в том же положении. Здесь также есть объездная дорога. В обозримом будущем на смену аварийному мосту запланировано строительство автомобильной переправы типа САРМ (средний автодорожный разборный мост). Аналогичные переправы  построили на месте унесенного весенним паводком 2010 года возле Балтурино и заканчивают строить возле с. Бунбуй.

Ремонт потребуется и пешеходному мосту между п.п. Октябрьский и Хоняки. Объект сдали в эксплуатацию 11 июня текущего года. Из-за напора воды лопнули два натяжных троса, и еще два пришлось перерезать, чтобы не допустить разбалансировки сооружения. Кроме того, повреждена несущая металлическая рама на двух пролетах моста протяженностью по 90 метров каждый. По предварительным данным, восстановительные работы обойдутся как минимум в 3 млн рублей.  Движение пешеходам по мосту разрешено, но он считается аварийным.

По информации районной администрации.

ИА «Чуна24»