Для пострадавших от наводнения в Чунском районе составили реестр недвижимости

Для пострадавших от наводнения в Чунском районе составили реестр недвижимости

26.08.2019 1

Жители подтопленных территорий, кто потерял жилье во время паводка и планирует остаться жить в Чунском районе, смогут подобрать для себя вариант покупки дома или квартиры с помощью реестра недвижимости.

Реестр объектов сформирован на основе данных, которые предоставили местные владельцы жилья. Информацию собирали и систематизировали специалисты комитета администрации района по управлению муниципальным имуществом.

— Люди сообщали нам площадь, цену жилья и телефон для связи. Наша задача была собрать все данные воедино и предоставить для пользования пострадавшим от паводка, — рассказала председатель комитета Елена Попова и подчеркнула, что стоимость объекта продажи собственник устанавливает по своему усмотрению.

Жилищный рынок района, области и даже соседних регионов отреагировал на летнее  наводнение резким повышением цен. К сожалению, рычагов воздействия на цены нет ни у органов местного самоуправления, ни у каких-либо других структур. Однако у покупателей всегда остается возможность торга или выбора иного варианта.

Тем, кто решил остаться в районе, но построить новый дом, реестр предлагает земельные участки.

На сегодня в реестре насчитывается около 40 вариантов жилья в Чуне, Лесогорске, Веселом, Пионерском, Сосновых Родниках и около 20 земельных участков. Нужно отметить, что эти данные не окончательные. Они будут обновляться по мере поступления сообщений от желающих продать недвижимость и оформления предназначенных под строительство земельных участков.

Ознакомиться с перечнем можно на официальном сайте администрации района http://chuna.irkobl.ru/glavnaya/postradavshie1.php) и в комитете по управлению муниципальным имуществом (р.п. Чунский, ул. Свердлова, д. 10).  Списки также переданы в администрации муниципальных образований, пострадавших от паводка.  Кроме того, объявления о продаже жилья размещаются на специализированных сайтах и в социальных сетях.

Передать данные о продаже можно в комитет по управлению имуществом лично или по телефону 8 (39567) 2-11-19 в рабочее время.

По информации районной администрации.

ИА «Чуна24»