Из Лесогорской школы-интерната выпорхнули 13 учеников

Из Лесогорской школы-интерната выпорхнули 13 учеников

31.08.2019 0

28 августа в Лесогорской школе-интернате прошла традиционная встреча с ребятами, которые закончили 9 классов.

Поздравить выпускников и пожелать им успеха в будущем приехала председатель комитета по вопросам социальной политики администрации района Тамара Ефимова. В прежние годы каждая такая встреча проходила с участием мэра Валерия Тюменцева, но в это лето из-за паводка слишком много неотложных дел. Но Валерий Григорьевич подписал каждому выпускнику именное доброе напутствие и отправил в подарок электрочайники – они пригодятся ребятам в  самостоятельной жизни.

В этом году интернат выпустил 13 человек. Сейчас им по 15-17 лет, все они продолжат учебу в средне-специальных учебных заведениях. Тамара Ефимова расспросила их о планах на будущее, пожелала достигнуть поставленных профессиональных и жизненных целей и выразила надежду, что свой интернат, где прошли их школьные годы, и своих наставников они всегда будут вспоминать с теплом и любовью. Встреча завершилась традиционным чаепитием и фотосессией, снимок с которой останется у каждого на память.

Директор интерната Анна Левитская рассказала, что в этом учебном году в учреждении будут заниматься около 30 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Количество воспитанников в разы сократилось в последние годы. Если еще три года назад их было больше 100, то в прошлом году – 79, сейчас – в два с лишним раза меньше. Детей возвращают в родные семьи или берут под опеку. Это очень хороший показатель, говорящий о качестве профилактической работы по линии комитета по вопросам социальной политики, отдела образования, комиссии по делам несовершеннолетних, органов опеки, социальной защиты и Центра помощи семье и детям при Лесогорском СРЦ. Сейчас детей из семей, отметила Анна Левитская, почти не забирают.

Здание, персонал и учебные помещения школы-интерната рассчитаны на гораздо большее количество детей. В прошлом учебном году в интернате открылись два коррекционных класса для пяти- и шестиклассников с легкой умственной отсталостью. В интернате ребята  живут и учатся с понедельника по пятницу, на выходные автобус их развозит по домам и потом опять собирает. Нынче численность таких ребят возросла до 40, все они будут учиться в среднем звене, с 5 по 8 классы. Этим достигнуты сразу две цели: дети получают доступное для них образование в комфортных условиях, а в интернате задействованы свободные ресурсы.

По информации районной администрации.

ИА «Чуна24»