22 школьника из Чунского района отдохнут во всероссийских лагерях

22 школьника из Чунского района отдохнут во всероссийских лагерях

14.06.2017 0

В этом году, в продолжение традиций прежних лет, лучшие учащиеся, победители предметных олимпиад, активисты и талантливые спортсмены из Чунского района отдыхают во всероссийских детских центрах. Путевки для школьников от 11 до 17 лет выделяются по линии министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области.

По информации отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации района, всего на 2017 год выделено 22 путевки, что на 10 больше, чем в 2016 году. Пять из них уже использованы — с февраля по май обладатели путевок, старшеклассники-активисты и лучшие учащиеся, побывали во Всероссийском детском центре «Океан» (г. Владивосток) и Международном детском центре «Артек».

На летний период запланировано семь поездок – две в «Океан», на «морскую» и спортивную смены, и пять – на базу отдыха «Ангара» на Братском водохранилище, где будет организован летний палаточный лагерь.

ще 10 ребят из Чунского района – активисты Российского движения школьников – в ноябре поедут в Краснодарский край, по Всероссийский детский центр «Орленок». Там пройдет слет активистов сельских школ, сообщает пресс-служба администрации Чунского района.

«Чуна24»