В Чунском районе выявлены нарушители правил продажи алкогольной продукции

В Чунском районе выявлены нарушители правил продажи алкогольной продукции

14.06.2017 0

В последние недели администрация Чунского района выявила ряд случаев нарушения правил продажи алкогольной продукции, которыми запрещается реализация алкоголя в установленные на законодательном уровне дни.

Нарушения выявляются на основе данных Единой государственной автоматизированной информационной системы, куда с 1 июля прошлого года каждый отдел или магазин, торгующий спиртными напитками, вносит подробные сведения о продаже. Система отражает дату продажи, вид и наименование товара, а также «проверяет» его на подлинность. Функции по лицензированию и контролю соблюдения лицензионных требований при ведении розничной продажи алкогольной продукции выполняет специалист районной администрации.

Так, 9 мая были допущены нарушения в двух объектах торговли, в дни последних звонков 24-25 мая — в шести магазинах района. Не обошлось без нарушений и в Международный день защиты детей – алкоголь продавали в одном торговом объекте. Информация по всем фактам направлена в ОМВД России по Чунскому району для принятия мер административного воздействия.

Сейчас идет аналогичная проверка по продажам спиртного в День России — 12 июня, когда торговля спиртными напитками также была под запретом.

«Чуна24»