Для школьников из подтопленных территорий Чунского района организовано двухразовое питание

Для школьников из подтопленных территорий Чунского района организовано двухразовое питание

05.09.2019 0

В этом учебном году все школьники с ограниченными возможностями (ОВЗ) и все учащиеся школ в зоне подтопления будут получать во время уроков двухразовое бесплатное питание.

Новшество введено по инициативе депутатов областного Законодательного собрания. Законы приняты с разницей в два месяца: по детям с ОВЗ – в мае, по всем учащимся в зонах подтопления – на июльской сессии.

Как рассказала председатель комитета по вопросам социальной политики администрации района Тамара Ефимова, на сегодня в районе насчитывается 356 детей с ОВЗ. Завтраки и обеды для них будут готовить в школах, где они обучаются, с понедельника по пятницу из расчета 107 рублей в день для младшего звена и 123 рубля – для среднего и старшего. Средства выделяются из бюджета Иркутской области. Доля района – 7% от суммы затрат.

Питание для школьников из зон подтопления также финансирует область. Председатель комитета уточнила, что двухразовое питание предоставляется всем учащимся с 1 по 11 класс в школах №4 (Лесогорск), №7 (Веселый), №9 (Бунбуй), №13(Мухино), №18 (Бидога), №21 (Новобалтурина), №26 (Пионерский), №40 (Баянда) и №2 (Октябрьский). Всего это порядка 1400 учащихся, основная доля которых приходится на Октябрьский и Лесогорск. На ребят из 1-4 классов будет тратиться 64 рубля в день, на остальных – 74 рубля. Эта мера социальной поддержки действует только в текущем учебном году.

Отдел образования и школы провели большую работу по подготовке списков детей, организации продуктовых поставок, разработке меню.  Двухразовое школьное питание в районе вводится впервые.

По информации районной администрации.

ИА «Чуна24»